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Muda De Guabiroba Deliciosa Fruta Nativa Com 80 Cm + Brinde

Código: Q9953M3BS
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A guabirobeira é de ampla distribuição no Cerrado e pode ser encontrada em vários estados brasileiros, com maior concentração em Goiás. Seu período de frutificação ocorre de setembro a dezembro, podendo se estender até fevereiro. Apesar da pouca exploração industrial e comercial dessa planta, seus frutos são bastante consumidos pelas comunidades da região. Na medicina popular, folhas e frutos de guabirobeira são utilizados para o tratamento de doenças inflamatórias e perda de peso. Diante das perspectivas promissoras para exploração dessa espécie, estudos agronômicos têm contemplado a gabiroba para promover o seu cultivo em escala comercial (domesticação).
Usos: A polpa e o resíduo da guabiroba possuem conteúdo elevado de umidade, baixo teor calórico e alta concentração de fibra alimentar, constituindo-se em um alimento que pode reduzir os níveis de triglicerídeos (gordura) e glicose (açúcar) no sangue. Além disso, essas duas frações da gabiroba apresentam um teor considerável de ferro, mineral essencial para o funcionamento do organismo dos seres humanos, pois atua na produção de células vermelhas do sangue e no transporte de oxigênio para todo o corpo. A polpa e o resíduo de guabiroba também são alimentos ricos em compostos fenólicos e possuem uma elevada capacidade antioxidante. No organismo humano, os compostos fenólicos atuam na eliminação de radicais livres e na proteção de antioxidantes alimentares, como as vitaminas C e E, promovendo benefícios adicionais à saúde. Entretanto, a presença de fatores antinutricionais e de compostos tóxicos, principalmente no resíduo (casca e semente), precisa ser avaliada para permitir o aproveitamento integral da guabiroba na dieta humana, na elaboração de produtos derivados, e sua possível aplicação no setor farmacêutico. Desde que esses fatores sejam avaliados, sugere-se a inserção da guabiroba na alimentação, uma vez que pode ser considerada fonte relevante de antioxidantes naturais.

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